mercoledì 18 maggio 2011

Giro d'Italia 2011: 11a tappa a Gadret

La 11a tappa del Giro d'Italia 2011 di ciclismo appena conclusa, Tortoreto Lido a Castelfidardo di 144 km, è stata vinta dal francese John Gadret che proprio nei 400 metri in salita è scattato dal gruppo raggiungendo e superando a doppia velocità il corridore di fuga spagnolo Moreno Rodriguez che negli ultimi 7 km era stato al comando insieme al lituano Ignatas Konovalovas (vincitore della cronometro individuale di Roma, conclusiva del Giro d'Italia 2009) in precedenza sono stati in compagnia di un gruppo di 5 corridori tra cui il francese Le Mevel che essendo in classifica generale con un ritardo di soli un minuto e 19, è stato virtualmente maglia rosa.
Al traguardo Gadret ha preceduto Joaquim Rodriguez ed il campione italiano Giovanni Visconti.
Alberto Contador è giunto quinto e conserva la maglia rosa con un vantaggio di 59 secondi sul bielorusso Sivtsov Kanstantsin.