domenica 15 maggio 2011

Giro d'Italia 2011: 8a tappa a Oscar Gatto

L'ottava tappa del Giro d'Italia 2011 di ciclismo, Sapri a Tropea di 217 km, è stata vinta da Oscar Gatto che ha preceduto di pochi metri Alberto Contador in un arrivo che prevedeva leggera salita a un km circa dal traguardo.
Oscar Gatto del team Farnese Vini-Neri Sottoli ha vinto attaccando sullo strappo al 6% di Tropea (bellissima la panoramica con il Mar Tirreno sullo sfondo), continuando a restare alzato sui pedali e ad andar forte fino all'arrivo con Alberto Contador che si è sbarazzato del gruppo dei migliori in maniera impressionante: temo veramente che non ci sia nulla da fare per gli altri pretendenti la maglia rosa finale...

Al terzo posto si è classificato Alessandro Petacchi che ha regolato il gruppo in volata giungendo con 5 secondi di ritardo dal vincitore.

Fino a pochi km dalla conclusione in fuga ci sono stati gli italiani Giordani e Selvaggi che successivamente sono stati riassorbiti dal gruppo.
Alberto Contador grazie agli abbuoni sale al quinto posto e precede Michele Scarponi.
L'olandese Pieter Weening (Rabobank) ha conservato la maglia rosa.
Oggi 9/a tappa, Messina-Etna, di km 169 con Vincenzo Nibali grande favorito sulle strade di casa.