lunedì 9 maggio 2011

Ciclismo: iniziato il Giro d'Italia 2011, bene gli azzurri

Giro d'Italia 2011 iniziato nel migliore dei modi per i colori azzurri.

Prologo Giro d'Italia 7 maggio 2011 alla squadra Htc-Highroad con Marco Pinotti maglia rosa

il prologo con la crono a squadre partito da Venaria Reale con arrivo a Torino di 19,3 km di sabato 7 maggio, infatti ha vestito in rosa il bergamasco di Osio Marco Pinotti della Htc-Highroad (team che ha vinto la prova contro il tempo), corridore giunto primo al traguardo dell'arrivo previsto nella città che fu prima capitale d'Italia dal 1861 - 1865; città fondamentale da includere in questa corsa italiana a tappe che onora il 150° anniversario dell'Unità d'Italia.

2a tappa Giro d'Italia 8 maggio ad Alessandro Petacchi

il velocista spezzino si aggiudica la prima tappa del Giro d'Italia 2011, che portava i corridori da Alba a Parma, superando in volata la nuova maglia rosa Marc Cavendish che dopo il traguardo ha protestato vivacemente con il campione della Lampre.

Si preannuncia più impegnativa la terza tappa del Giro d'Italia in programma oggi 9 maggio 2011 che parte da Reggio Emilia per giungere a Rapallo dopo 173 km, perchè ci saranno da scalare per i ciclisti due Gran Premi della montagna: il primo di terza categoria dopo 133 km di strada sul Passo del Bocco, mentre il secondo di quarta categoria sarà a 9 km dall’arrivo a Madonna delle Grazie ma non dovrebbe impensierire i velocisti.