sabato 26 gennaio 2013

Coppa Italia, 23 gennaio 2013, Roma - Inter 2 a 1 commento

Inaspettata sconfitta dei nerazzurri in Coppa Italia a Roma per 2 a 1 nella semifinale di andata di Tim Cup.

In basso il tabellino di Roma - Inter:

Marcatori: 13' Florenzi, 33' Destro, 44' Palacio

Roma:
24 Stekelenburg; 23 Piris, 3 Marquinhos (15' st Castan), 29 Burdisso, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi (Perrotta); 8 Lamela, 22 Destro, 10 Totti (40' st Marquinho)
A disposizione: 13 Goicoechea, 1 Lobont, 19 Antei, 21 Sammartino, 45 Ricci, 47 Lucca
Allenatore: Zdenek Zeman

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi (1' st Nagatomo), 24 Benassi (20' st Gargano), 31 Pereira (30' st Alvarez); 14 Guarin; 8 Palacio
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 16 Mudingayi, 17 Mariga, 18 Rocchi, 42 Jonathan, 82 Bessa, 88 Livaja
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Andrea De Marco (sez. arbitrale di Chiavari)

Ammoniti: 40' Pereira, 25' st Guarin, 39' st Chivu, 41' st Lamela, 47' st Burdisso.

Recupero: pt 1, st 4.

Commento Roma - Inter:

primo tempo

a tratti molto simile alla partita di tre giorni prima in campionato con i Giallorossi in vantaggio al 13' con Florenzi e l'Inter in gol con Palacio nell'ultimo minuto di primo tempo, solo che nel mezzo ci sta il raddoppio di Destro per i padroni di casa.

Roma troppo scatenata nei primi 45' minuti, dopo il primo gol stava replicando con Totti se non fosse per il grande intervento di Ranocchia sulla linea della porta.
Capita spesso che l'Inter concede troppo ad inizio partita e poi è costretta ad inseguire.

Secondo  tempo

al posto di uno spento Obi entra Nagatomo, l'Inter cambia aspetto ma niente da fare.

Al 20' entra Gargano al posto di Benassi e i Nerazzurri sembrano poter sperare nel pareggio, 10 minuti  dopo entra Alvarez al posto di un poco incisivo Pereira e l'Inter va vicinissima al secondo gol con lo stesso Ricky per ben due volte!

Nonostante sia fortemente critico nei confronti di Alvarez per via dei suoi continui errori, penso che abbia un grande talento sopito...

le poche volte che ha giocato bene ha dimostrato grandi doti tecniche quindi non mi stupirei tra qualche anno di vederlo considerato tra i più forti centrocampisti al mondo, anche se il paragone con Cambiasso o il devastante Guarin in questo momento è fuori discussione.

Tra i grandi talenti dell'Inter ho sempre considerato Dalmat, solo che si è perso strada facendo.

Ma appunto... per Alvarez solo due o tre partite buone su decine e decine... il costo è stato di 5 milioni e mezzo euro e 2 a stagione per il calciatore, quindi fino a questo momento è uno dei tanti bidoni presi in questi anni :(

sconfitta che mi preoccupa abbastanza, speriamo il 17 aprile, in casa, di ribaltare il punteggio e accedere alla finale!