giovedì 8 luglio 2010

Spagna-Germania 1-0 commento

Ieri sera, 7 luglio 2010 c'è stata la semifinale del Mondiale di Sudafrica 2010 tra Spagna e Germania.
Le Furie rosse hanno vinto per 1 a 0 grazie ad un gol di Puyol di testa al 73' del secondo tempo e affronteranno in finale l'Olanda che ha vinto 3 a 2 con l'Uruguay (trasmessa il 6 luglio su Raiuno alle ore 20 e 30).

Il tabellino di Germania-Spagna:

Germania (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Mertesacker, Friedrich, Boateng (7' st Jansen); Khedira (35' st Gomez), Schweinsteiger; Trochowski (17' st Kroos), Oezil, Podolski; Klose. (4 Aogo, 5 Tasci, 9 Kiessling, 12 Wiese, 14 Badstuber, 19 Cacau, 21 Marin, 22 Butt).
All.: Loew.

Spagna (4-1-4-1): Casillas; Sergio Ramos, Piquè, Puyol, Capdevila; Busquets; Iniesta, Xavi, Xabi Alonso (47' st Marchena), Pedro (39' st David Silva); Villa (35' st Torres). (2 Albiol, 10 Fabregas, 12 Valdes, 13 Mata, 17 Arbeloa, 19 Llorente, 20 Martinez, 22 Jesus Navas, 23 Reina).
All.: Del Bosque.

Arbitro: Kassai (Ungheria).

COMMENTO SPAGNA-GERMANIA

gli iberici hanno giocato benissimo sin dall'inizio impostando una gara d'attacco e possesso palla come di consueto; la Germania mi è sembrata spaventata all'inizio e lasciava giocare parecchio gli avversari.
Nonostante le tante occasionissime mancate dalla Spagna sottoporta, alcune clamorose, alla fine su calcio da fermo e conseguente colpo di testa, il difensore del Barcellona ha buttato la palla dentro dove Neuer nulla ha potuto.
A proposito del portiere tedesco, ha parato diverse conclusioni insidiose ma si è trovato spesso a compiere salvataggi fortunosi.

Dopo il gol spagnolo, Germania tutta all'attacco lasciando in difesa buchi spaventosi dove Villa, Pedro e company hanno trovato praterie per raddoppiare tra cui una con Pedro egoista che non passa una palla incredibile al compagno tutto solo davanti alla porta.

Mi preme sottolineare come Salvatore Bagni, odiato da molti blogger del web, abbia più volte sbagliato giudizi clamorosi su decisioni arbitrali; uno su tutti: a fine primo tempo insisteva nel dare alla Spagna un rigore che in realtà non c'era affatto al punto che neanche gli iberici hanno protestato.
I replay mostravano chiaramente perfino la lontananza tra il difensore tedesco e l'attaccante spagnolo ma lui insisteva nell'attribuire un grave errore da parte del direttore di gara ungherese.