domenica 28 febbraio 2010

6 NAZIONI RUGBY: Italia 16 - Scozia 12

Dopo la sconfitta in casa per 12 a 17 con l'Inghilterra, l'Italia si riscatta nella terza partita, di ieri 27 febbraio 2010, del 6 nazioni vincendo con la Scozia per 16 a 12 al Flaminio di Roma evitando quindi "il cucchiaio di legno" in anticipo!
Alla fine tutti in piedi: «ce l'abbiamo fatta».
Gli azzurri partono forte con calcio piazzato di Mirco Bergamasco: si va sul 3 a 0 e sempre lo stesso giocatore realizza il 6 a 0.
Al ventesimo minuto, il 10 scozzese Dan Parks segna il 3 a 6 in un calcio piazzato e al 38° arriva il pareggio della Scozia (6-6) che resterà invariato fino a fine primo tempo.
Nella ripresa di nuovo Italia avanti al secondo minuto grazie ad un calcio piazzato del solito Mirco Bergamasco (9-6). La Scozia non molla e con un un drop di Dan Parks riacciuffa il pareggio (9-9). Gli avversari si portano sul 12 a 9 sempre con Dan Parks su calcio piazzato ma al 66° con un pubblico rumorosissimo che incita gli azzurri arriva il trionfo con una meta di Pablo Canavosio e successiva realizzazione di Mirco Bergamasco che fissa il punteggio sul 16-12!
La vittoria della squadra allenata da Mallett ha portato ascolti da record per La7: una media di share del 5,3% con 614mila telespettatori, oltre 1,9 milioni di contatti e un picco del 6,3% di share (h. 17:08) con 764mila telespettatori.
Nel corso della partita la Polizia di Stato ha arrestato due persone. Un uomo di 31 anni addetto alla biglietteria e' finito in manette per furto e truffa, mentre un 48enne ha picchiato un ragazzo.
Il prossimo passo è la Francia: a Parigi il 14 marzo